TIM图片20190916112322.jpg
2019数博会26日开幕 将发布49项领先科技成果
2019-05-25 10:47:00  来源:央广网  
1
听新闻

  央广网贵阳5月24日消息(记者 马文静)2019年中国国际大数据产业博览会将于5月26日在贵州省贵阳市开幕。记者从贵阳市政府获悉,此次数博会将以“创新发展 数说未来”为年度主题,举办“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”。

  数博会活动从5月24日开始,5月29日结束,除开、闭幕式及会见活动外,还设置高端对话9场,专业论坛及商业论坛53场,展馆活动18场,数博发布26场,大赛6场,系列活动24场,其他市(州)子活动26场(其中论坛20场),共计162场活动。

  本届数博会站在五周年的历史节点上,以创新发展为引领,国际化、专业化、产业化程度更高。截至目前,共有55个国家及地区的近2.5万名受邀嘉宾确认参会,确认参展企业448家。

  本届数博会创新引领将更加凸显。大会聚焦当前热点、痛点、难点,为大数据未来发展提供全新方法路径。例如,“大数据与全球减贫”高端对话为全球“大数据+扶贫”发展贡献中国智慧、提供中国方案,“数字产业化、产业数字化”高端对话深度探讨经济结构升级中的数字化过程应用与趋势;展览汇聚全球前沿科技,展呈大数据创新实践最新产品,华为等