TIM图片20190916112322.jpg
公安部:一次死亡3人以上较大事故同比减三成
2019-06-17 07:26:00  来源:人民日报  
1
听新闻

  本报北京6月16日电(记者张璁)公安部日前召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。

  据介绍,今年以来,全国一次死亡3人以上较大事故同比减少30%,一次死亡10人以上重特大事故实现了“零发生”的历史最好成绩。

  公安部党委委员、副部长杜航伟要求各地要全力开展好整治攻坚战,以推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动为抓手,确保“两客一危一货”重点车辆伤亡事故、一次死亡3人以上事故、一次死亡5人以上事故同比明显下降,特别重大事故和重要节日节点、重要活动举办地重大事故“零发生”,全力维护全国交通安全形势持续稳定。

  《 人民日报 》( 2019年06月17日 11 版)

标签:攻坚战;重特大交通事故;重大事故
责编:吕霞 易保山
下一篇