TIM图片20190916112322.jpg
2019“感知庐江”主流网络媒体行正式启动
2019-06-18 23:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月18日,2019年“感知庐江”主流网络媒体行活动在合肥市庐江县正式启动。本次网络媒体行由中共庐江县委、安徽新媒体集团主办,中共庐江县委宣传部、中安在线网站承办。

  

开幕式上庐江县委副书记、县长许华为致辞

  庐江县委副书记、县长许华为,县委常委、宣传部长杨进真,文旅局局长姚德全,文联主席王升等领导出席启动仪式。人民网安徽频道、新华网安徽频道、央广网安徽频道、东方网、澎湃新闻、浙江在线、中国江苏网、大众网、大河网、大江网、安徽日报、安徽电视台、中安在线、合肥日报、合肥发布等十余家主流媒体的二十余位记者参加本次活动。

  庐江县位于安徽省中部,北濒巢湖,南近长江,西依大别山余脉,是合肥市南大门。自汉武帝元狩二年建县,迄今已有2100多年历史,涌现出文翁、周瑜、丁汝昌、吴长庆、刘秉璋、孙立人等一大批历史文化名人和爱国将领。境内层峦叠嶂、丘陵起伏,自然风光优美,山青,水秀,空气好。县委副书记、县长许华为希望通过本次媒体行活动,全面展示庐江好风光,传播庐江好声音,吸引更多游客来庐江呼吸清新空气、欣赏秀美山川、体验乡村旅游文化、享受现代工业经济发展,不断扩大庐江文化的影响力,树立新时代新庐江的良好形象。

  

庐江县委常委、宣传部长杨进真主持开幕仪式

  近年来,庐江作为合肥南部副中心,正大力实施三大发展战略,强力推进“一个副中心、两个基地”和合肥南部交通枢纽建设,全县经济和社会各项事业呈现出良好发展态势。此次采风活动将集中反映庐江县生态文明、文化旅游、经济建设和乡村振兴战略的新成就、新亮点,探访在全县范围内选取的部分乡村产业振兴、乡村旅游、美丽乡村建设、重点招商项目等方面特色案例,以及较有特色的文明遗存。

  

媒体行记者代表进行了发言

  

庐江县委副书记、县长许华为给媒体行记者代表授旗

  现场,媒体行记者代表还进行了发言,表达了对此次采风活动的热切期盼之情和进一步了解庐江、宣传庐江的浓厚兴趣。最后,县委副书记、县长许华为向采访团代表授旗。

  据了解,此次主题采访活动将持续两天,记者们将走进庐江县庐城镇、龙桥镇、罗河镇、汤池镇、台创园等地,逛黄屯老街、品早茶、赏非遗、看传统手工艺产品;参观蓝莓基地,体验采摘乐趣;参观鲍店村人居环境整治、车览黄山寨田园综合体;参观高新区新能源企业,了解安农大产学研基地并现场观看农业机械化作业,感受现代农业和工业的发展。同时媒体记者将运用图片、文字、视频、音频、H5等融媒体传播方式,全方位、多层次、立体式展示庐江近年来发展的良好精神风貌。

标签:华为;县长;书记
责编:苗津伟 易保山
上一篇
下一篇