TIM图片20190916112322.jpg
走进百瑞源:火红的枸杞“种”出红火的日子
2019-07-12 03:20:00  来源:中国江苏网  作者:蒋志初 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日讯(记者蒋志初 袁涛)10日,长三角主流媒体宁夏行采访组走进了吴忠市红寺堡区百瑞源枸杞产业发展有限公司。

  据了解,该公司成立于2013年,是由国开发展基金有限公司、百瑞源枸杞股份有限公司共同控股的现代化枸杞企业,注册资本3000万元,逐渐成为一家集枸杞标准化种植、种苗繁育、技术示范与推广、枸杞深加工为一体的现代化企业。

  记者一行先是来到加工间,只见一颗颗新鲜火红的枸杞经过浸水、清洗、去蜡、装盘、烘干、打把、分拣一系列的工序,变成了干枸杞,抓一把嚼着吃,别有一番风味。

  距离加工厂七公里就是百瑞源枸杞种植基地,完美地体现了“车间建在田间”的理念,实现了从田间到舌尖的品质保障。

  种植基地的道路两旁、田头树间摆满了枸杞采摘大军的摩托车,田间人头攒动,等待交枸杞的人排成长龙,绵延上百米,百瑞源的工作人员一边称重一边发钱。

  种植基地负责人介绍,这块种植基地面积达2400亩,夏季采摘期从6月初到8月初将近2个月,秋季采摘期从9月底到11月初将近1个多月,五天一个采摘周期,每天近700人采摘,一人一天能够采摘80斤以上,采摘人工费是2元/斤,算下来,一人一天可以得到160元的工钱,而且是当场结算,带动了周边移民的收入增长。

  百瑞源枸杞产业发展有限公司自成立以来,针对红寺堡区是我国最大的异地生态移民扶贫开发区这一区情,依托宁夏回族自治区人民政府将红寺堡区确定为枸杞新兴产区的政策契机,在当地政府的鼎力支持下,大力发展并优化红寺堡区枸杞产业链,实现了种植、产、销一条龙,每年可解决红寺堡区周边移民就业近3000人,为当地经济社会发展做出了应用的贡献。可以说,百瑞源火红的枸杞种出了红寺堡百姓红火的日子。

标签:枸杞;瑞源;枸杞产业
责编:袁中江 易保山
上一篇
下一篇