TIM图片20190916112322.jpg
【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】程刚:打造国产高品质放心药
2019-07-16 16:00:00  来源:央视网  
1
听新闻

  央视网消息:让老百姓用到又便宜又好的药,是作为药物研发专家的程刚最朴素的愿望。

  

  八年的时间,程刚几乎每天吃住在实验室,最终率团队成功研制出3000多种药品杂质标准品,并通过了美国FDA和英国皇家实验室这些国际顶尖机构持续3-7年的严格考核,大大提高了中国药品在国际上的竞争力。

  

  程刚说,我们国产药品和进口药品最终体现出来的差别就是在疗效和毒副作用上,所以我们现在在做国产药品的一致性评价的工作,通过改良处方和工艺,使国产药品和进口药品能达到一致的疗效。

  

  程刚带领的团队为改变国产仿制药品质量标准偏低,杂质含量超标的状况做出了巨大贡献。同时他们还针对糖尿病、肾病、类风湿性关节炎及肿瘤等慢性病和重症研发了多种创新药,为患者提供了疗效好价格优的国产药品。

标签:进口药品;药物研发;类风湿性关节炎
责编:苗津伟 易保山
下一篇