江苏网.jpg
理论达人 | 不负时代 不负人民(微视频)
2019-07-18 11:30:00  来源:半月谈  
1
听新闻

  理论应该怎么讲?

  打官腔?正襟危坐?满脸严肃?

  这些都OUT了

  中国特色社会主义进入了新时代

  理论宣讲不来点创新怎么行

  理论也可以年轻态

  一批热忱于理论宣讲的青年人走上了台前

  他们,充满朝气与活力

  他们,信仰马克思主义

  他们,代表官方,不打官腔

  他们,让理论充满了时尚气息、时代元素

  半月谈新媒体中心打造的

  30集《理论达人讲解新时代》微视频

  2019年4月24日正式上线

  以润物细无声的方式告诉你

  “中国共产党为什么能”

  “中国特色社会主义为什么行”

  请看第15集微视频

  《不负时代 不负人民》

  不负时代不负人民

  ——毫不动摇把党建设得更加坚强有力

  复旦大学马克思主义学院薛小荣

  这是一份饱含深情的入党申请书,字里行间记着一位83岁老人,大半辈子的心里话。“我已经81岁,为党工作的时间就算不睡觉,也不会太长了。我一定要珍惜,只有跟着共产党,才能把自己的有限生命,活的更有意义。”

  2018年5月31号, 上海电影集团演员剧团支部委员大会经过充分讨论,认为牛犇已经具备共产党员的条件,同意吸收其为预备党员。

  2018年6月6号对于牛犇来说,是终身难忘的日子。 那一天,站在鲜红的党旗下,83岁高龄的牛犇,举起右手庄严宣誓,正式加入中国共产党,终于完成了他60多年的夙愿。“我今天成为了中国共产党的党员,是我一生中最大的幸事。”

  让牛犇没有想到的事,就在他入党尚未满月之时, 他收到一封来自习近平总书记的勉励信:“希望你发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。 ”

  牛犇入党,是十八大全面从严治党取得良好政治效果的一个缩影。它向世人证明,中国共产党是一个历久弥新而又散发出磁铁般魅力的党,是中华民族实现伟大复兴当之无愧的政治舵手,是治国理政无可替代的当家人。

  因此,对我们这样一个拥有八千九百多万党员、在一个十三亿多人口长久执政的党来说,管党治党一刻不能松懈。

  要把党建设得更加坚强有力,必须打牢理想信念的根基,把马克思主义的“真经”念好。习近平总书记指出:“马克思主义就是我们共产党人的‘真经’,‘真经’没念好,总想着‘西天取经’,就要贻误大事。”要把党建设得更加坚强有力,必须加强政治建设,把党锻造成为思想统一、纪律严明、行动一致的模范政党。

  中国共产党的强大,既来源于组织体系的严密和行动的整齐有力,更来源于全心全意为人民服务的政治觉悟。

  正如习近平总书记所说:“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。一个举重运动员,最开始只能举起50公斤的杠铃,经过训练,最后可以举起250公斤。我相信可以通过我的努力、通过全中国13亿多人民勠力同心来担起这副重担,把国家建设好。我有这份自信,中国人民有这份自信!”

  总策划:严文斌

  总监制:叶俊东 李昕 姜微

  副总监制:王运才 丁玫 王永前 季明

  执行策划:孙爱东 钟昊熹

  执行监制:孙爱东 王新亚 许小丹

  监制:潘旭 沙军 宗爱东 吴振东 计琳 邢云文

  总导演:史劲松

  主讲人:薛小荣

  统筹: 侯岩同

  导演:韦含笑

  新媒体推广:盖艺腾 马小茏

  项目运营:王小丹 张初

  剪辑制作:韦含笑马康宁 王福丽 张初

  美术设计:朱姗姗 康迪

  摄影:张东刘琦

  执行制片:袁帅

  录音:高文斌

  灯光:孙要兵

  半月谈杂志社

  新华社上海分社

  上海市教育委员会

  联合制作

  半月谈新媒体中心出品

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇