TIM图片20190916112322.jpg
"四川航空·熊猫之路"杯全国新闻围棋赛落幕  川航队以不败战绩夺冠
2019-08-19 16:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  8月18日下午,为期两天的2019“四川航空熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛(昆明站)在中维翠湖宾馆落幕,四川航空队以五胜一平的不败战绩夺冠,新浪弈客联队、广西广播电视台队分获亚军和季军。

  本次比赛受中国围棋协会指导,由国家广电总局围棋协会、四川航空股份有限公司联合主办,云南省围棋协会协办,央视著名主持人黄子忠主持。比赛共设6轮,第一轮为团体连棋对抗,每队4名棋手两两组队,更考验团队默契。第二轮开始为团体分台赛制,电脑积分编排。

马晓春教练指导的川航围棋队夺得冠军。

  本次比赛有中国广播电视总台队、新华社队、新浪弈客联队、四川航空队、湖南广播电视台队、内蒙古广播电视台队、重庆媒体联队、广西广播电视台队、港澳台联队、山西人民出版社队、辽宁广播电视台队、江苏记协队、江西媒体联队、贵州广播电视台队、山东广播电视台队以及东道主云南媒体联队共16支队伍参赛。开、闭幕式现场嘉宾云集,全国政协委员、原国家新闻出版广电总局副局长童刚,全国人大常委会预工委原副主任黄建初,云南省人民政府原副省长、现云南省人民政府参事张祖林,中国围棋协会原主席王汝南,中央广播电视总台体育频道竞赛部副主任王平,四川航空股份有限公司云南分公司总经理张强等领导和嘉宾出席。开幕式上,赛事组委会聘请中国首位职业围棋世界冠军马晓春九段为“四川航空熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛赛事顾问。

  作为重要的赛事主办方之一,四川航空股份有限公司于2018年首次参与并冠名该项赛事,今年再次参与到此项赛事的深度合作,并有幸夺得冠军。川航云南分公司总经理张强在致辞中表示,希望通过川航的“熊猫之路”,在海内外搭建起以棋会友的桥梁和纽带,为围棋项目的发展持续贡献川航力量。

  近年来,川航积极响应国家“加快体育强国建设、促进全民健身发展”的号召,跨界参与篮球、足球、乒乓球、棋类、马拉松等多领域体育赛事合作。体育赛事公益品牌现已和川航“熊猫之路”战略品牌、机上餐食特色品牌一道,成为川航国际化发展道路上的三大形象标签。

 

  

标签:电视台;广播;广播电视台队
责编:张易煌 易保山
下一篇