TIM图片20190916112322.jpg
【70年70城】记住十堰!在这里,先给祖国北方一口大水井
2019-09-16 17:55:00  来源:中央广播电视总台央视网  
1
听新闻

   央视网消息:70年来,承载着新中国民族振兴的梦想,十堰从一个三线建设的偏远小镇,成长为鄂豫陕渝毗邻地区中心城市。因车而建,因车而兴,中国民族汽车工业在这里崛起腾飞;大坝截流,碧波万顷,清澈甘甜的汉江水从这里折转北上润泽京津;决胜贫困,践行“两山”,新时代高质量发展的宏图正在这里全面铺展。“人民记忆:70年70城”记住湖北十堰,围绕这座城市与国家进步同呼吸、共命运的发展历程,分享了伴随城市发展各行各业的个体成长经历,生动呈现了十堰人民“为了国家和民族利益甘愿无私奉献一切”的家国情怀,以及通过发扬自力更生、艰苦奋斗精神,创造一个又一个的“中国奇迹”,营造出了热爱城市、感恩祖国的强烈共鸣。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇