TIM图片20190916112322.jpg
外资突出 制造业亮眼 2019南京金洽会59个项目集中签约
2019-09-19 16:54:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  9月18日,南京金洽会举行重大项目集中签约,省委常委、南京市委书记张敬华出席签约仪式。

  此次集中签约59个项目,总投资额达2425.5亿元。其中,外资项目17个,总投资136.6亿美元,是去年同期的2.8倍,超过5亿美元的外资大项目有5个,成为南京"稳外资"的重要支撑。制造业招商也取得突破,今年签约项目数量和投资规模占比均超过"半壁江山",新能源汽车产业作为南京重点打造的地标产业,投资额占签约总额的22.4%,主导产业效应明显。此外,发展总部经济是南京提升中心城市首位度的重要举措,总部类项目共签约15个,投资额397.5亿元,在集聚高端资源、推动产业转型升级中将发挥积极作用。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/罗聪懿 供片台/南京台 编辑/张萌)

标签:
责编:马燕 易保山
下一篇