TIM图片20190916112322.jpg
“壮丽70年·古都新风貌”河南站网络主题活动在洛阳启动
2019-09-21 12:11:00  来源:中国江苏网  作者:王璐瑶  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 王璐瑶)9月20日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,河南省委宣传部、河南省委网信办、河南省文旅厅联合主办的“壮丽70年古都新风貌”河南站网络主题活动在洛阳启动。

  一部河南史,半部中国史。 十三朝古都洛阳、八朝古都开封、七朝古都安阳、夏商古都郑州,中国八大古都城市,河南一省便独占半壁江山。在5000年的中华文明史中,河南作为国家政治、经济、文化中心长达3000多年,是中国建都朝代最多、建都历史最长、古都数量最多的省份,可见河南在历史长河中的文化之灿烂,底蕴之深厚。

  历史上的河南,以古闻名;如今的河南,以新夺人。70年来特别是党的十八大以来,古都经济社会文化发展取得巨大成就,洛阳的国花牡丹再现盛世芬芳,安阳的人工天河红旗渠成为新的时代传奇,开封的清明上河图带我们千回大宋、梦华汴京,郑州的经济总量突破一万亿元使其一跃成为中原崛起的“龙头”。

  “壮丽70年古都新风貌”河南站网络主题活动共分为洛阳、安阳、开封及郑州四站,并通过今昔对比的方式进行解读,进一步了解四大古都的城市特质以及古都城市70年以来的发展变化。

  此次活动记者们将深入基层一线,协同作战、践行四力,以全新的视角和网友喜闻乐见的方式洞察古都新风貌,以实际行动提升’四力’,用心用情讲好四大古都故事,讲好出彩河南故事。人民网、新华网、中国江苏网、浙江在线、陕西传媒网等中央及省级新闻网站等参加此次活动。

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇