TIM图片20190916112322.jpg
守护孩子健康梦想 “伊利营养2020”为梦想创造可能
2019-09-21 15:44:00  来源:新华网  
1
听新闻

  “你的梦想是什么?”这是我们每个人在成长的过程中,都被问过的问题。对于伊利集团董事长潘刚来说,他有这样一个梦想,那就是“让世界共享健康”。

  秉承“让世界共享健康”的梦想,响应国家精准扶贫的号召,伊利集团于2017年推出了“伊利营养2020”公益项目。3年间,该项目走过了全国25个省区,130个市县,为贫困地区的孩子们带去营养和健康,用健康梦想守护儿童成长。

  9月20日,伊利集团举办了一场主题为“你的微笑、世界的心跳”的“伊利营养2020”公益项目成果展。在主题影展中,由9个故事串联的一张张生动的照片诠释了“伊利营养2020”行走3年的感动,每一张照片中都有孩子们淳朴的笑脸,这些笑脸的背后,是伊利交出的一份沉甸甸的“梦想守护成绩单”。

  “你的微笑、世界的心跳”主题影展

  “一路走来,我们见过很多人,也遇到了很多事,每次都让我们的脚步走得更加坚定,每一次都让我们觉得再苦再累都非常值得,每一次都让我们只想为孩子们的健康成长再多做一些事。回顾坚守初心的一路,伊利一直将全民健康摆在第一位。”伊利集团副总裁赵昕说。

  在此次的主题影展中,有几个故事令人印象深刻,其中一个就是关于健康与梦想的故事。

  “希望做一名足球运动员,因为我真的很喜欢足球。”一名叫张昱阳的小朋友就读于内蒙古市武川县西乌兰不浪小学。他的家中只有年迈的奶奶,几年前妈妈的离开让这个家风雨飘摇。小小年纪,每天除了上学,回家要先帮奶奶干完家里的活才能开始写作业。虽然生活艰辛,他仍然热爱自己的梦想,只要有时间,就会和同学们踢上一场足球,虽然有的时候他们甚至找不到一个完好的足球。

  2018年6月,“伊利营养2020”决定帮他圆梦,六一儿童节当天,伊利将一个有欧冠冠军得主、前皇家马德里1号明星队员纳瓦斯亲笔签名的足球,作为儿童节的特别礼物送到了他手上。张昱阳的喜悦之情溢于言表,他抱着足球说不出话来,小小的举动就仿佛注入了大大的能量,他说一定要好好读书,长大后做一个懂感恩、有爱心的人。

  还有一个孩子和纯牛奶首次亲密接触的故事。2018年10月29日,伊利来到云南鲁甸县火德红镇鹊落小学,让这所学校的470多个孩子第一次喝到了纯牛奶。孩子们品尝到了纯牛奶的甘甜,那种灿烂的笑容让人感到无比欣慰。有的孩子用长长、细细的吸管喝,说这样可以喝的久一点。

  在“画檐鹊起梧桐落”的美景中,是孩子们在营养与关爱呵护下的欢声笑语。像鲁甸这样的贫困地区,只是全国很多贫困地区的一个缩影,孩子们的健康成长需要充足的营养保障,伊利想用更多的持续帮扶为孩子们提供健康的营养。

  对伊利来说,这就是“伊利营养2020”项目每天实实在在在做的事情。为了激发孩子们的潜能,伊利关注孩子全方面的健康,从营养到安全,从身体到心灵,致力于为孩子们的健康成长保驾护航。

  为全面提高贫困地区儿童的营养水平,伊利走出了一条以业务优势为内核,以营养健康为主线的健康扶贫之路。截至2018年底,“伊利营养2020”项目累计投入5200万元,覆盖全国25个省区、130个市县,受益人口达到160余万人。实现全人覆盖的基础上,伊利给予贫困人群多元化的帮扶。

  3年间,伊利走过崎岖的山路,提供健康的产品,收获可爱的梦想……未来,伊利将继续坚持推进扶贫、扶志,充分调动企业全体员工、全产业链、全社会的力量,助力孩子们展翅翱翔,为“梦想”创造可能。(王忻)

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇