TIM图片20190916112322.jpg
“看到他们受伤心很疼!”香港民间组织请愿:支持警察严正执法
2019-10-23 14:02:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  10月22日下午,香港民间组织“反黑金&反港独关注组”,在香港湾仔警察总部请愿,支持警察严正执法,促请警方加强执法力度,采取各种切实可行的方案,保障香港尽快恢复安宁。

  

  现场,参与活动的祁小姐,在港工作生活了8年,她很心疼香港警察的遭遇,说着说着更是泪洒现场。“我看到那些在示威行动中受伤警察的样子,特别心疼,这几个月眼泪都流干了,我都不敢看新闻了。”她表示,自己在香港打工,为了能参加这些撑警活动,已经换成了夜班,专门空出白天的时间来支持警察。

  

  在港生活了40年的南京大叔章先生,对这几个月来暴徒的破坏感到很痛心。“我是南京人,我很爱我的家乡,昨天才从南京回到香港,我看到南京发展得很好,看到南京市民生活得很幸福,感到很自豪。但是当我回到香港,就看到香港市民在受苦,这种幸福感就没有了。”在香港经商40年的他,对香港也有深厚的感情。“我们经历了1997年香港回归,也经历了回归祖国后的香港突飞猛进的发展。 但看到这几个月暴徒的肆意破坏,我感到很心痛、很愤怒、很伤心。”章先生见证了香港回归祖国后,“一国两制”给这里带来了强大的生命力。他特别提到:“尤其是港珠澳大桥建成以后,打造及推动大湾区建设,对香港的自身建设和香港年轻人的发展来说,都是非常好的机遇。但这么多天的暴徒破坏,让香港蒙受耻辱。”所以,他决定站出来,为香港市民发声,支持香港警察将暴徒绳之以法,让肆意破坏的暴徒受到法律的制裁。

  自从今年“反修例”风波以来,何先生已经参加了近十次爱国撑警的活动。今年73岁的他,1980年至1987年期间,在香港警察学校当教官。“我的学生有的负责前线指挥,有的在前线执法。特别是看到报道有的警员被暴徒袭击受伤,心很疼!“他特别关注了10月21日下午香港警方例行记者会。“西九龙总区指挥官卓孝业是我的学生之一,他在记者会上说,暴徒更应向香港人道歉。我们等这道歉等得太久了,还没有等来。”

  

  他向记者展示了他特别收藏了一份报纸。报纸上刊载了一篇《守法意识》的文章,落款为“一班巡警”。文章中表示,以前巡逻时,不难看到见义勇为的市民,同警察一起维持治安。“这是一班巡警写的,看了很受感动,我们期望社会恢复平静。”

  交汇点特派报道组香港报道

标签:香港;暴徒;警察
责编:苗津伟 易保山
下一篇