111.jpg
中国火星探测器研制进入最后“冲刺”阶段
2020-01-28 15:31:00  来源:央广网  
1
听新闻

央广网北京1月28日消息(记者张棉棉)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者从中国航天科技集团获悉,我国火星探测器研制进入最后“冲刺”阶段,春节后产品有望出厂。

中国航天科技集团五院火星探测器总体主任设计师王闯说,目前,火星探测器正在进行最后的测试。

王闯:最后一项大型的环境试验,也就是火星车的热试验,我们所有的参试人员都在进行24小时的加班加点测试,保证我们春节以后顺利实施出厂。

今年将迎来发射火星探测器的最佳时间窗口。目前,包括美国、阿联酋等已经有5个国家宣布了“探火计划”。

中国航天科技集团五院火星探测器副总设计师贾阳告诉记者,这次我国火星探测任务并不是简单地重复其他国家火星探测的老路,而是有新起点,将通过探测器一次发射完成“绕、落、巡”三项目标。

贾阳:火星探测器将由长征五号运载火箭发射至地火转移轨道,通过一次发射任务,实现火星环绕和巡视着陆巡视,开展火星全球性和综合性探测,并对火星表面的重点地区进行精细巡视勘察。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇