1.jpg
为抗洪尽份力 伊利致敬离洪水最近的“护堤人”
2020-08-04 09:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

当大雨倾泻、洪水肆虐的时候,他们是奋勇当先、英勇抗洪的战士;当洪水渐渐得到控制、防汛筑堤依然任务艰巨的时候,他们是坚守一线、默默守护人民安全的“护堤人”!他们,就是军旗下最可爱的人民子弟兵,今天,伊利向所有的人民子弟兵致敬!

抗洪战士们饮用伊刻活泉

就在“八一”建军节前夕,伊利先后驰援江西、安徽、湖北等汛情严重的地市,组织各地分公司为抗洪一线的战士们送去急需的淡水物资。一听到能够为抗洪抢险尽一份力,参与其中的伊利员工激动不已,第一时间盘点产品库存、调货、确认接收地点、落实运输路线,短短几天时间,就将物资送到了各地战士们的手中。

7月29日,伊利集团南昌分公司的工作人员,为驻守在江西省九江市永修县的英雄连战士送去36000瓶伊刻活泉,让坚守在此的1700多名战士不再因为饮用水而犯愁。

在堤坝的抗洪战士饮用伊刻活泉

从英雄连的驻地前往堤坝,伊利的工作人员把伊刻活泉带到了正在执行疏导和加固任务的战士们身边。走近后才知道,他们背的麻袋里面,不是沙子和泥土,而是沉甸甸的石块,伊利的工作人员试图帮着战士们一起,扛到背上发现足足30、40斤重,背过一次后已经汗流浃背,而他们每次都要不间歇地背运10次左右,往返在高高低低的泥坡上。伊利的工作人员说:和他们相比,我们的力量太微不足道了,唯一能做的就是当满手泥泞的战士们想要喝水又不方便拧开瓶盖时,帮他们把瓶盖拧开递过去。看着他们咕咚咕咚地一饮而尽,听着一句接着一句的“谢谢”,我们的心里,依然酸酸的。

抗洪战士和伊利工作人员一起搬运物资

战士们用血肉之躯守护人民安全,伊利人则用甘甜的清泉送去及时的支援。湖北恩施一名连续奋战18个小时的战士和伊利的工作人员说道:“完成任务是我们的本分,很感谢像伊利这样的爱心企业给我们送来物资,真是厚爱了。”伊利的工作人员表示:“你们才真的辛苦了!能为此尽一份力,也是我们的责任。”

驰援全国抗洪,伊利在行动

从抗击疫情到抗击洪水,伊利始终走在践行社会责任的最前列。面对抗洪一线急需淡水物资的情况,伊利迅速调拨各地的伊刻活泉,为冲锋在前的战士们,提供力所能及的保障。这不仅是伊利的一份心意,也是伊利向战士们的告白:你们不孤单!

现在,天气开始好转,而在抗洪一线,依然有这些留守的“护堤人”,替我们守护着家园。值此“八一”建军节之际,所有伊利人向你们致敬!

标签:伊利;洪水;致敬
责编:孔婧 易保山
下一篇