微信图片_20201215112340.jpg
中建三局一公司十五项自主研发创新物联网技术亮相人气火爆
2020-09-15 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为深入贯彻国家数字经济发展战略,加快推动工程建设数字化转型和新型基础设施建设,助推行业高质量发展。2020年9月14日,全国第六届工程建设行业互联网大会在中国苏州隆重召开,来自全国工程建设、互联网等领域的专家、学者、企业高管及代表2000余人齐聚一堂,共同探讨行业未来发展方向。

会上,中国建筑集团有限公司总工程师、英国皇家特许建造师学会中国区主席毛志兵作题为《智慧建造开启工程建设行业新时代》的精彩演讲,中建集团首席专家、中国建筑第三工程局有限公司副总经理兼总工程师张琨作题为《火神山、雷神山应急医院快速建造技术》的经验分享,赢得与会人员阵阵掌声。

中国建筑集团有限公司总工程师、英国皇家特许建造师学会中国区主席毛志兵

中国建筑第三工程局有限公司副总经理兼总工程师张琨

在互联网大会成果展示区,由中建三局一公司自主研发的十五项创新物联网技术隆重亮相,展示了智能化实测实量设备、智能红外水平仪、智能回弹仪、多媒体安全教育工具箱、设备智慧管理系统等多项技术应用,让参会嘉宾体验数字建造技术在智慧工地应用落地的全过程。展区现场人气火爆,吸引了众多参会嘉宾前来参观体验,中国施工企业管理协会会长曹玉书、秘书长尚润涛,湖北省市政工程协会会长张国强莅临现场参观指导。

近年来,中建三局一公司紧随国家战略,在建筑工业化、总承包管理、精益建造、智慧工地与物联网等领域积极探索实践,形成了“标准化+信息化”“两化”融合的管理格局。确立了成为最具市场竞争力的世界一流建筑综合服务商的发展目标,为中国经济高质量发展贡献力量。曾先后荣获5项国家科技进步奖、11项国家行业标准、20项国家级工法、377项授权专利,20余项达到国际先进水平的科技成果,助力企业在高端建造领域持续领跑。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇