1.jpg
“中国最冷小镇”呼中:“三伏天”最低温6.6℃
2021-08-04 14:09:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网大兴安岭8月4日电 (冯宏伟 记者 姜辉)眼下正值一年中气温最高且又潮湿、闷热的“三伏天”,位于黑龙江省大兴安岭地区的“中国最冷小镇”呼中最低气温降至6.6℃,为游客和当地居民带来了清凉。

呼中区地处大兴安岭伊勒呼里山北麓,平均海拔800多米,无霜期仅有80多天,历史气温最低达到-53.2℃,年平均气温-4.3℃,每年-40℃的天气可达30天左右,有“中国最冷小镇”之称。

4日7时许,大兴安岭呼中区呼中镇建工小市场里人流不断,卖菜的摊贩凌晨3时许就已经走出家门到市场出摊,摊贩有的穿着绒衣戴着帽子,有的穿着长袖衣服外面裹着棉服,买菜的当地居民也都穿着厚厚的外套。

出早摊卖菜的摊贩陈淑霞说:“这几天出早摊感觉特别冷,我们这些出摊的都穿着棉服,我岁数大一点,里面穿的是小棉袄,外面套着棉服,要不越待越冷。”

记者从呼中区气象部门了解到,近日呼中区气温降低,最低气温低于10℃,3日2时22分,呼中区白山景区山下自动气象站测得最低气温为6.6℃。

标签:呼中区;大兴安岭;最低气温
责编:李旸 易保山
下一篇