1111.jpg
乒乓球男团中国3比0完胜韩国 率先闯进决赛
2021-08-04 15:40:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网8月4日电 北京时间8月4日,在东京奥运会乒乓球男团半决赛中,由马龙、许昕、樊振东组成的中国队3比0战胜韩国队,率先进入决赛。决赛中,中国队的对手将是德国队和日本队之间的胜者。

率先进行的男双对决中,马龙搭档许昕出战,很快以11:5、11:5、11:8拿下韩国组合李尚洙/郑荣植,先下一城。

之后进行的首场男单比赛中,樊振东对阵韩国选手张禹珍。第一局,樊振东11:7轻松拿下。第二局,樊振东一度2:7落后,但樊振东稳扎稳打,很快追至8平。樊振东反拉出界后,8:9落后。随后,他连得3分,11:9再下一局。第三局,樊振东又是开局落后,不过很快从3:6追至6平。10平、11平、12平、13平、14平,比赛进入相持阶段,最终樊振东16:14赢下第三局,中国队再下一城。

第二场男单比赛,马龙对阵韩国选手李尚洙。首局,马龙有些慢热,一度3:7落后,随着远台拧拉得分,马龙追至7平。11:9,马龙后来居上拿下第一局。11:8,马龙随后拿下第二局。第三局,马龙9:11被对手扳回一局。第四局,双方打得胶着,9平、10平、11平、12平,13平,最终马龙13:15再丢一局。第五局,马龙没有再手软,11:6拿下。

这样,中国队就以总比分3:0战胜韩国队,率先闯进决赛。

标签:马龙;中国队;韩国队
责编:吕霞 易保山
下一篇