微信图片_20220121095940_副本.jpg
中企将中断8月底及9月直达立陶宛铁路货运?商务部回应
2021-08-19 17:25:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

商务部新闻发言人高峰19日表示,近日,立陶宛公然违背中立两国建交公报精神,严重损害中国主权和领土完整,已经严重影响了中立两国企业开展互利合作的信心。敦促立方立即纠正错误决定,采取切实措施,多做有利于增进两国人民福祉的事情,为中立经贸合作创造有利条件。

商务部今日举行例行新闻发布会。会上,有记者提问称,近日有媒体报道,因立陶宛与台湾当局互设代表处,中国企业将中断8月底及9月直达立陶宛的铁路货运。请问是否属实?商务部有何评论?

对此,高峰指出,一段时间以来,立陶宛政府不断给中立经贸务实合作设置障碍,以国家安全为由干扰中国企业在立开展正常的经营活动,破坏中国与中东欧国家务实合作。中方已经多次严正交涉。

高峰称,近日,立方公然违背中立两国建交公报精神,严重损害中国主权和领土完整,已经严重影响了中立两国企业开展互利合作的信心。

高峰强调,我们敦促立方立即纠正错误决定,采取切实措施,多做有利于增进两国人民福祉的事情,为中立经贸合作创造有利条件。

标签:立陶宛;高峰;公报精神
责编:李旸 易保山
下一篇