1.jpg
聚合网媒力量,传播冬季贵州——2021全国重点网络媒体冬季贵州行今日启程
2021-12-07 20:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

12月7日,“体验多彩贵州·乐享温暖人生”2021全国重点网络媒体冬季贵州行启动仪式在贵阳举行。接下来的7天时间,来自全国的50余家网络媒体记者将深入贵阳、黔南、黔西南、六盘水、黔东南等市州,享精品温泉康养,探黔山秀水之美,挖掘多彩贵州新亮点、新气象,深度体验及传播冬季贵州生态、山地、康养优势,为贵州康养旅游升温助力。

本次活动由中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省文化和旅游厅主办,多彩贵州网承办。

活动现场 图摄/廖迅

启动仪式上,贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳作贵州旅游推介。她说,进入“十四五”,贵州以旅游高质量发展为引领,加快推动文化和旅游融合发展,聚力建设文化和旅游强省,夯实“山地公园省·多彩贵州风”的旅游品牌。同时,依托良好的生态、温暖的气候和丰富的温泉地热资源,打造温泉康养、滑雪健身、非遗节庆、红色研学等冬季特色旅游项目,让冬季贵州成为国内外游客度假康养的首选“目的地”。

贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳作推介 图摄/任珍宇

李芳表示,本次采风行活动的举办,对广大媒体朋友深入了解贵州冬季旅游产品、宣传推介贵州旅游具有重要意义。贵州已备好冬季旅游的丰富“盛宴”,希望在接下来的采风活动中,媒体记者能够切身游走、深刻感受。相信通过媒体朋友的大力支持、持续推广、各显神通,贵州冬季旅游的新气象、新面貌、新体验、新精彩,必将唱响四海、风行天下,吸引更多国内外的目光聚焦多彩贵州,走进冬季贵州。

多彩贵州网有限责任公司党委委员、副总编辑陈永堂致辞。他说,受主办方委托,多彩贵州网承办了本次活动,邀请了来自全国各地的网媒记者前来贵州,体验冬季旅游。作为贵州最大的互联网文化传媒集团,多彩贵州网始终坚守主流媒体责任使命,把牢主导权,唱响主旋律,以主流权威新媒体的视角记录贵州、传播贵州,坚定不移把媒体的社会责任扛在肩上。

多彩贵州网有限责任公司党委委员、副总编辑陈永堂致辞 图摄/任珍宇

陈永堂表示,本次活动中,希望通过媒体记者形式多样的宣传造势,将贵州冬季之美和营销举措不断输出,以此吸引更多游客赴黔康养度假,感受多彩贵州冬季的无限魅力。

中共贵州省委宣传部对外宣传处一级调研员刘敏致辞。她说,贵州是中国革命的圣地,红色基因激励着贵州各族人民坚守初心使命,长征精神更成为推进贵州各项事业向前发展的深层动力。进入新时代,新媒体的出现对新闻传播主体产生了巨大的影响,尤其是以网络媒体为代表的新媒体,成为新的传播者。作为网媒新闻工作者,要坚持正确的政治方向,坚持深入一线、深入群众,全面提高专业素养,不断加强学习。

中共贵州省委宣传部对外宣传处一级调研员刘敏致辞 图摄/任珍宇

多彩贵州网有限责任公司党委委员、副总编辑陈永堂为媒体代表授旗 图摄/廖迅

四川新闻网文旅频道负责人张耀宇代表全国网媒发言。他说,眼下,寒风凛冽,寒气逼人,全国大部分地区都笼罩在寒潮的阴影当中,而此时的贵州却是艳阳高照、温暖舒适,他非常庆幸在这个时候来到贵州,开启一段温暖之旅、温馨之行。他代表参与这次活动的媒体团成员表态,接下来的几天,将全力配合,仔细体验,认真感悟,全力做好报道工作。

四川新闻网文旅频道负责人张耀宇代表全国网媒发言 图摄/任珍宇

贵州省内媒体代表说,希望通过本次活动,与全国重点网媒携手,共同挖掘多彩贵州冬季旅游的新亮点、新气象,深度体验及传播冬季贵州生态、山地、康养优势。

贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳宣布“体验多彩贵州·乐享温暖人生”2021全国重点网络媒体冬季贵州行活动正式启程 图摄/廖迅

据悉,本次记者团由中央媒体记者、主要客源地省(市、自治区)主流媒体记者、省内主流媒体记者等约50人组成,通过直播、摄影、摄像、文字并用的方式,借助微信、微博、抖音、头条号等新媒体平台,以精品化内容,探寻和传递贵州之多彩、冬游之浪漫。

当前,贵州以建设国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地为目标,聚力打造“中国温泉省”,正成为国内外游客度假康养的“热土”。本次活动以全国重点网络媒体冬季贵州行为契机,围绕贵州康养度假旅游、温泉养生、山地户外等推广方向,为贵州冬季休闲度假旅游品牌注入更强劲的活力,将多彩贵州的美传递给客源地、全国乃至全世界人民。

与会领导与部分媒体记者合影 图摄/廖迅

标签:
责编:路航 易保山
下一篇