微信图片_20220121095940_副本.jpg
打头阵!北京冬奥会中国队首秀,看他们!
2022-01-15 09:53:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

北京冬奥会开幕式将于2月4日举行,成为“双奥之城”的北京将再次聚焦世界目光。但在开幕式之前,一些项目的比赛会提前打响,例如冰壶、冰球、自由式滑雪等。其中,最先开战的是冰壶。

中国冰壶队将在2日晚的混双比赛中登场,对手是瑞士队。这是中国体育代表团在北京冬奥会上的首战,意义非凡!

图为冰壶国家集训队运动员在奥运选拔赛中。中新社记者 韩海丹 摄

按照目前赛程,冬奥会冰壶项目将于2月2日拉开战幕,20日收官,共19个比赛日,将从开幕式前两天一直持续到闭幕式当日。根据媒体统计,这是本届冬奥会比赛时间最长、比赛场次最多的竞赛大项,合计场次超过百场。

冰壶运动最早起源于16世纪,历史悠久。它曾作为表演项目被纳入首届冬奥会,1998年长野冬奥会成为正式比赛项目。

图为中国运动员在比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

北京冬奥会冰壶项目比赛将在化身“冰立方”的国家游泳中心举行,设男子、女子、混合双人共3个小项,其中混双是上届平昌冬奥会新增项目。本届冬奥会上,混双比赛将在2日至8日进行,共7个比赛日,金牌将于8日产生。

2日共将进行4场混双循环赛,中国队将在晚间8时许对阵瑞士队,这是中国体育代表团在北京冬奥会上的首秀。之后,中国队还将在循环赛中对阵澳大利亚、瑞典、加拿大、美国、挪威、英国、意大利和捷克等队。

图为中国运动员在比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

为了打磨自身实力、让状态最好的选手出现在奥运赛场上,中国冰壶队从去年11月起组织了6站奥运选拔赛。随着选拔赛全部结束,中国女队的奥运阵容已经产生,分别是姜馨迪、张丽君、董子齐和“00后”队长韩雨,王芮担任替补。男队和混双的名单,尚未对外公布。

祝中国冰壶队首战告捷!祝中国体育代表团北京冬奥会好运!

附北京冬奥会冰壶项目全部参赛队伍

男子(10支):中国、加拿大、英国、瑞典、瑞士、美国、丹麦、挪威、意大利、俄罗斯奥委会

女子(10支):中国、加拿大、英国、瑞典、瑞士、美国、丹麦、日本、韩国、俄罗斯奥委会

混双(10支):中国、加拿大、英国、瑞典、瑞士、美国、挪威、意大利、澳大利亚、捷克

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇