1200x50(1).jpg
ad50.jpg
【暖新闻】南康麻双5名群众受困,村主任赤身上阵紧急营救
2018-06-12 11:14:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  图片来源网络

  中国江西网赣州讯 记者王盛泉报道:近日南康区多个乡镇遭受暴雨袭击,在南康区麻双乡长坑村部分地区出现内涝,家住地势低洼处的5名群众受困家中,5人中有2位小孩、2位老人,情况危急。麻双乡长坑村的村主任罗纲二话不说,脱掉上衣和裤子就往洪水里冲,经过紧张营救,5名群众被转移到了安全地带。

  “六月的天,娃娃的脸,说变就变!”这个月几乎也全被雨水承包,近日南康区多个乡镇遭受暴雨袭击,部分群众被困,个别道路塌方和损坏,在麻双乡长坑村出现内涝的部分地区洪水已深达1.5—2m,人民群众的生命和财产受到严重威胁。

  村主任罗纲只是全区所有乡村干部的缩影,当人们都在赶往安全地带的时候,当人们留在安全地带等待洪水退却的时候,南康区的乡村干部逆流而上,冲破了危险线,冲进了内涝区,大雨里、洪水中,到处都是他们的身影。

  图片来源网络

  因连续降雨,南康隆木乡较多地段出现塌方和树木倒塌。该乡组织乡村干部通过铜锣、喊话器等工具通知群众注意防范,及时进行转移受灾,并第一时间投入到抗灾救灾工作中去;坪市乡近日受大雨影响多处山体滑坡,河水暴涨。乡村干部立即摸清灾情排查,疏通道路,转移群众,巡视水库山塘;大坪乡昨夜至今持续降雨造成部分山体滑坡、河水暴涨,乡村干部全部下到所在村,全面排查土坯房、水库、山塘、地质灾害点等隐患点,对滑坡进行及时清理抢修、撤离群众;横市镇各村乡村干部近日一直在不间断排查河堤、危桥、地质灾害点、土坯房等隐患点。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇