ad50.jpg
1200x50(1).jpg
【暖新闻】特困职工家40亩小麦“不翼而飞”,城管这个举动暖心了!
2018-06-13 10:18:00  来源:宿迁手机台  
1
听新闻

  进入夏收时节,村民都在忙着抢收小麦,江苏省泗洪县四河乡雪二村马永忠老人家里今年承包了四十亩地种植小麦,因家中小孙子病重在南京就医,一家人没顾上及时收割,可昨天下午,当老马来到自家麦田时却傻了眼,家里这片四十亩成熟的小麦几乎已被收割殆尽,究竟是谁收了他家的麦子呢?

 

  昨天下午,记者来到泗洪县四河乡雪二村,在一片收割完毕的麦地前,马永忠老人来回地踱着步子,这块四十亩的麦地是他儿子马昌飞承包下来的,眼下已几乎被收割殆尽,粮食也不知去向。据老马说,他家这片麦子就是一个上午的时间消失的。

  泗洪县四河乡雪二村村民 马永忠:

  早上我来这边的时候小麦还在地里长着呢,后来我再来的时候,小麦就被人收掉了,也不知道是哪个收错了,还是怎么的, 我当时还急得不能行!

 

  原来,马永忠的孙子得了一种罕见病,为了给孩子治病,儿子马昌飞一家债台高筑,这段时间也一直在外地忙着治病,没时间回来收麦。就在老马不知所措,着急万分时,一位邻居称,他们看到是乡里来人把麦子给收走的,老马赶紧到乡里询问情况。

  泗洪县四河乡组织委员 孙璐:

  我们在秸秆禁烧的值班过程当中发现,就这块地块一直没有人收,后来我们就通过走访了解发现,这个地块是我们乡里面的特困职工马昌飞家的小麦。

 

  别人家的地早已忙起了夏种,老马家的麦子却迟迟没人问津,当乡里了解到老马家的特殊情况时,便特意安排了城管队员来帮他们收割了小麦。老马的儿子马昌飞就是四河乡城管队的一名环卫工人,四河乡城管队长李洲和马昌飞共事多年,非常了解马昌飞内向耿直的脾性,所以对于乡里安排给他家收麦一事,李洲对马昌飞是只字未提。

 

  泗洪县四河乡城管队长 李洲:

  跟他说以后怕他心里面想其它的,觉得自己没正常上班又请这么多人来,怕他内疚。

  当天下午,李洲带着六名城管队员,领着机械、带着装备来到老马家的地里继续忙活了起来,收割上来的粮食直接送到附近的收购点,他还特意跟收购点的老板说了老马家里的情况,希望对方能够进行现金结算……

 

  虽说现实生活给了马昌飞一家一些坎坷,不过有了大家的点滴帮助,相信他们一家都能挺过这个难关。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇