1200x50(1).jpg
ad50.jpg
【暖新闻】遂川:圆新居梦让贫困户感到“很幸福”
2018-07-11 16:13:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  镇村干部帮贫困户搬运家具

  入住新房,贫困户与扶贫干部合影留念

  中国江西网遂川讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:近日,遂川县大汾镇石狮村的2户建档立卡贫困户上官满福和罗永生开心得合不拢嘴,不花一分钱就搬进了由政府统一建设的“交钥匙”工程新房,心里别提多高兴了!

  在大汾镇石狮村危房改造安置点,规划整齐的新房装扮一新。贫困户罗永生老两口今年也分到了一套房子,就搬进了宽敞明亮的房子过日子,老两口说起来那是夸不完说不尽。这几天,乡里专门安排人员帮他们搬运家具、生活用具等,村支部还给每家送上一桶食用油和两个新书包。

  “以前的老房子是土坯房,低矮潮湿还不安全,现在搬到这个又宽敞又明亮的新房,咱心里真知足!真幸福!”上官满福老人高兴地说。据了解,遂川县属国家级贫困县,对于自筹资金和投工投劳能力极弱的特困户,可由乡镇政府委托村集体组织实施“交钥匙”工程,提供特困户居住的房子,解决其安全居住问题。大汾镇采取统一建设、集中安置的方法,建设了石狮村危房改造安置点,每户贫困户安置2间房屋,人均面积25平方米,统建集体厨房1间,公共卫生间1间,并完善了各类基础设施,确保贫困户入住后能够安心、舒心居住。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇