1200x50(1).jpg
ad50.jpg
【暖新闻】六旬独居老人走失街头 赣州民警热心救助
2018-07-12 10:55:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

图为走失老人、其侄女与民警合影

  中国江西网讯 刘昭苑、何松、记者曾灵报道:日前,赣州市公安局蓉江新区分局潭东派出所民警在巡逻时,一名穿着破旧的老人在饮食店发生纠纷引起了民警的注意,得知老人迷路与家人失联后,热心帮助走失老人与家人团聚,用实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨。

  据悉,7月10日上午11时30分许,潭东派出所民警尹强带队巡逻至潭东东坑105国道时,在中东加油站旁发现一名60岁左右的老人在一饮食店内起了纠纷,老人穿着破旧,未发现其有同行人。民警见状,上前询问得知,老人是南康区龙岭人,于9日上午去镇上买裤子,裤子买完后忘了回家的路,在寻找回家路的途中迷路到了潭东镇,自此与家人失联,且老人说不清家庭住址和家人的联系方式。

  经辨认,民警发现老人形似蓝天救援队于7月9日在网上发布走失的黎某明,于是用随身带的警务通查询老人的身份信息,确认了是蓝天救援队在网上发布的走失老人。于是,民警便立即将其带回派出所,同时联系了发布寻人启事的蓝天救援队,协助联系老人的家人来派出所认领。

  经了解,黎某明老人长期独居,且至今未婚,智力有点问题。经过半个多小时的等待,蓝天救援队带领老人的侄女来到派出所,其侄女看见叔叔后流下了激动的泪水,并对民警表示万分的感谢。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇