江苏网.jpg
【暖新闻】江苏多所高校领导争当“邮递员” 将录取喜悦“送达”新生
2018-07-27 07:27:00  来源:中国江苏网  作者:王 拓  
1
听新闻

  “祝贺你们,苏大欢迎你们!”7月25日,苏州大学党委书记江涌带着105份录取通知书,赶到江苏省淮阴中学和高邮中学,将红彤彤的大学录取通知书送到学子们手中。

  大学录取通知书通常是通过邮寄方式送到学生手里。但这些天,南京大学、苏州大学、南京医科大学、南京师范大学等多所省内高校校领导们,当起“邮递员”,将录取喜悦“送”达新生。

  在江苏省天一中学,被南京大学社会科学试验班录取的学生顾燊凯说,得知自己的录取通知书由南大校领导送达,既惊喜又激动。 “同学们,你们被南京医科大学录取了,实现了人生新跨越。” 在江苏省盱眙中学,南京医科大学党委书记王长青和新生们深情对话,还赠送给他们一份特殊礼物——《习近平的七年知青岁月》。他说,36年前,他和大家一样,也是一名即将跨入南医大的学生,对未来充满憧憬和向往,“今天,我要告诉大家学医道路艰辛,但未来可期。”

  “我1983年进入南师大读书,那时候只想着改变农村户口。你们比我那时候强多了。”在江苏省盐城中学,南京师范大学党委常委、总会计师任雷鸣说,请高中的老师们放心,大学老师一定接过接力棒,不辜负大家期望。“我也希望孩子们进入南师大后,好好读书,机会只青睐有准备的人。”

  江苏省江阴市第一中学毕业生王仕阳从苏州大学党委常委、纪委书记芮国强手中接过通知书后,从小患全身性瘫痪的他,脸上露出幸福的笑容。王仕阳至今手还不能高举,腿也没法完全站立。但他凭着坚强意志,今年以高出本一线40分的成绩,被苏州大学王健法学院录取。本报记者 王 拓

标签:江苏省;苏州大学;中学
责编:王迅 崔欣
下一篇