ad50.jpg
1200x50(1).jpg
【暖新闻】暖心!一群爱心人送八旬老人回家
2018-08-09 11:18:00  来源:黄山日报  
1
听新闻

  近日,一段暖心视频在朋友圈流传开来。在屯溪区文化馆门口,一位高龄老人走在护栏中间无法行走,来往车辆太多。老人颤巍巍地扶着栏杆,惊慌失措。这时一辆汽车停了下来,一群好心人将老人一路搀扶着,在老人的指路下,将他平安送到家。

  根据视频,记者找到了老人位于区文化馆后面屯溪区交通局老宿舍楼老人的家。老人姓沈,今年已经85岁高龄,桌上的摆满各种药品。但是神智还算清晰。

  沈老说,他已经忘了那天要出门买什么东西,突然就下大暴雨,他在路边一遍躲雨一遍走。很快雨停了,他就想着赶紧往家走。走在区文化馆门口要过马路时,来往车辆太多,让他一时间有些头晕,只能扶着护栏。还好有这群年轻人及时出现,将他送回家。他甚至连他们是哪里的人都没来得及问。

  据沈老的儿媳妇程女士介绍,老人平时独居,有轻微老年痴呆,因为不愿意与儿女同住,所以每天她会过来做饭给公公吃。平时一再嘱咐老人不要经常出门,但是等她一走,老人就自己出门去了。这已经是第二次被好心人送回家。

  随后,记者根据视频找到了当天护送老人回家的爱心人士,原来他们都是天润发超市的员工,当天正好要去慰问环卫工,那是7月27日下午4时25分左右,他们路过该路口,看到了马路中间孤独无助的沈老。

  “当时车流量很大,老人扶着栏杆,几乎快要倒下去的样子,让人十分担心。而且下过雨路滑,我们觉得老人自己可能没办法回家了,所以就赶紧停车将他扶回家去了。”天润发超市负责人王朋说,当时根本没有时间思考,老人身体万一出现问题会不会被家属为难,大家一心想着将老人送回家。没有一个人提出反对。而视频也是一位员工在自己朋友圈随手一拍,没想到流传开了。(吴玉莲 来源:黄山日报)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇