QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】饶城街头现“爱心冰箱” 掀起一阵暖心公益风
2018-08-09 11:21:00  来源:上饶晚报  
1
听新闻

  本报讯(记者夏濛)近日,一台“爱心冰箱”现身饶城街头,为高温下的劳动者提供免费水和冷饮,在社会掀起一阵暖心公益风。

  8月8日,在市区金龙岗路,记者找到了这台“爱心冰箱”。只见冰箱里放着满满的水和冰棍等冷饮,冰箱侧面设有海报,绿色的“免费”字样尤为醒目。海报上,还标有“冷饮补给,随取随用”的提示,并写明主要服务人群是军人、环卫工人、警察、快递小哥和外卖小哥。

  记者在现场观察了一段时间,期间,还真有环卫工人、交警、外卖小哥来到冰柜前取用饮料。一名外卖送餐员告诉记者,自己每天要送好几十份外卖,越是高温天气,要送的外卖就越多,往往要加班加点,一忙起来压根儿顾不上喝水。得知有“爱心冰箱”免费提供水,一开始还不好意思取用,但感觉到暖意后,这几天路过时,也会取水喝。

  一名环卫工人则告诉记者,每天开始清扫工作前,他都会备好足够的水带上,除非渴极了才舍得在外面买水喝。“爱心冰箱”的出现让他感慨:“说明这个社会有人想着我们,惦记着我们,让我们感到很温暖。”

  据了解,“爱心冰箱”和里面的饮品是由市一小的学生和家长免费提供的,他们会每天根据饮水情况进行补充。小小的“爱心冰箱”引发一场爱心传递,一些市民也自发地买来饮料、矿泉水和西瓜装入冰柜,大家都尽一份心意。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇