QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】一毛也是钱 4岁男孩拾金不昧收获一张特别奖状
2018-09-13 10:48:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  9月8日下午,4岁的小朋友恒恒和妈妈在夫子庙玩时,看到地上有个一毛钱的硬币,想起老师和家长平时的教导,还有那首“我在马路边捡到一分钱的”儿歌,恒恒走过去将这一毛钱捡了起来,并要求妈妈带自己去找警察叔叔。于是,恒恒的妈妈便带他来到了朝天宫派出所。

  这个举动温暖了民警,民警称,小朋友将硬币交到自己手里时,是有些意外的,但想想又觉得很暖心,现在很多人看到地上掉了一元钱,都不一定会捡起来,即使捡起来了也只会装进自己的口袋。看着小朋友如此乖巧的样子,民警 当时只给了他一个拥抱以示赞赏。

  事后,民警觉得家长的教育方式很值得学习,让孩子从小就懂得拾金不昧和诚信做人。于是,民警特别制作了一张写有拾金不昧好儿童荣誉称号的奖状,在和恒恒幼儿园老师联系后,9月11日上午来到幼儿园颁发了奖状,在孩子们幼小的心灵上种下一颗善意的种子。

  (来源:江苏教育频道/谢炜编辑/赵梦琰)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇