QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】六旬老人深夜突发病 全南民警火速救人受好评
2018-09-13 10:52:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网赣州讯 通讯员付涛报道:凌晨时分,六旬老人突发疾病,丈夫是盲人,儿女联系不上,怎么办?细心民警接警深夜火速救人,患病老人转危为安。9月12日0时30分许,一阵急促的电话铃声,惊醒了正在值班的全南县龙源坝派出所民警李心宇、王飞。拿起电话,县公安局110指挥中心转警指令:在龙源坝镇加油站附近有人报警称肚子疼痛难忍,情况危急,速前往处理。

  时间就是生命,警情就是命令。放下电话,李新宇、王飞立马发动警车,火速赶往当事人家中。见到报案人陈某材后,民警仔细向他询问有关情况。据陈某材介绍,其妻谢某秀,今年65岁,因患急性糖尿病血糖过高导致腹痛,从晚上十点多开始疼痛,到报案时已痛了两个多小时,此时病人已是满头大汗,且因疼痛时间太久已说不出话。

  经过交流,民警发现报案人陈某材是盲人,平时出行、生活都存在诸多不便,儿子又远在赣州务工,女儿嫁在雅溪村但是手机已关机联系不到。情况十分紧急,民警立即联系龙源坝卫生院值班医生,通知该院派出一辆救护车,送病人前往全南救治。卫生院救护车到达后,民警迅速抱起谢某秀,在现场医生的帮助下,将其平稳放到救护车上,赶往县人民医院进行救治。

  救护车出发后,细心的李心宇、王飞突然想到报案人行动不便,病人又无人照料,于是二人不顾劳累,驱车前往雅溪村,寻找报案人女儿。因平时经常进村入户走访,二人对村里情况较为熟悉,很快便到达报案人女儿家中。经过简单交流后,民警专程送她赶往县人民医院陪护母亲。

  目前,谢某秀在医院的治疗下,病情趋于稳定。民警深夜火速出警,妥善处置,及时挽救了人民群众的生命安全,受到了当事人家属和周围群众的一致好评。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇