TIM图片20180910173353.jpg
【暖新闻】泰和:点亮留守女孩“微心愿”
2018-09-13 11:04:00  来源:中国吉安网  
1
听新闻

  中国吉安网讯(黄从周、张静、曾春花)实现小心愿,传递大温暖。教师节这天,泰和县桥头镇中心小学全体师生欣喜地迎来了新学年的开学典礼,在镇人民政府、江西银行泰和支行、镇计生卫生办公室的大力支持下,桥头镇的48位留守女孩在典礼上认领了自己的“微心愿”。

  9月伊始,桥头镇政府和计生协会便启动了关爱女孩“点亮微心愿”活动,对全镇的留守女孩进行了摸底核查和微心愿征集工作。点亮心灯,传递正能量,微心愿的实现让每一位留守女孩真切地感受到社会的关爱和温暖。新学期开学仪式上,镇人民政府、江西银行泰和支行、镇计生卫生办公室的干部们走进桥头中心小学,与留守女孩见面,结对帮扶,不仅见证了孩子们的开学第一课,同时为48位留守女孩点亮了她们的微心愿。大家依次上台认领微心愿,拿着心仪的礼物,女孩们爱不释手,脸上洋溢出灿烂的笑脸。

  一本想了很久的故事书,一个简单的开学书包,一条想念已久的公主裙,一个粉色的迷你背包……心愿虽小,却触动心灵。完成心愿的女孩们很是欣喜,也充满感激。

  六(1)班邱秀洁同学的微心愿是想拥有一套四大古典名著。她说:“因为我很喜欢书中的人物和情节还有故事。我在语文书、图书角、图书馆等地方都看过里面的内容,但并没有全部看完。谢谢社会上捐赠我书的爱心人士,是他们点亮了我的微心愿,我十分感谢他们。”而六(4)班张圆同学的心愿是想要一个小背包,她对笔者说:“因为父母常年都不在我身边,所以也没有时间给我买。今天叔叔阿姨们特地给我送来了这个小背包,我很喜欢她,她很漂亮,谢谢大家,我很开心。”

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇