QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】一场街道举办的认购会,抢出了浓浓暖意……
2018-09-13 11:05:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  交汇点讯 “600元!”“我出700!”……9月12日下午,江苏南通市崇川区虹桥街道一间礼堂里响起竞价声,竞逐标的是一幅以鸡为主题的油画。画的作者叫刘凯健,一个失去了双臂和左脚的90后小伙,每当台下喊出新的价格,他都会认真地向台下鞠一躬。

  “是社会的帮助让我实现了自力更生的梦想。”在好心人的支持下,刘凯健学习用脚作画,不但上了大学,还开起了个人画室。为了回馈社会,他在画室里免费教流动儿童绘画,当天拍卖画作,就是为了给孩子们购买画笔和颜料。

  “900元!”0元起拍的画作最终以900元成交。台下不断举牌的,是街道区域党建联盟的成员单位。今年上半年,虹桥街道联合辖区内20余家机关、企事业单位、“两新”党组织成立区域党建联盟,希望通过队伍联建、工作联动、实事联办,实现区域联动、共治共享。党建联盟成员对公益活动都非常热心,街道便将辖区内困难群众的心愿制成4个爱心项目包,专场向成员单位发售。

  “街道有70岁以上独居、空巢老人400多人,这个项目希望爱心企业为10户困难空巢老人订购1年的牛奶……”“希望爱心企业伸出援手,为10名家庭贫困、品学兼优的学生提供长期助学帮扶。”……随着一个个爱心项目的发布,一块块爱心牌被高高举起,让礼堂里充满暖意。主持人最终高兴地宣布,“16家单位认购了爱心项目包,共筹得资金57370元。”

  爱心企业也有收获,当天,街道将音乐、舞蹈、书画等10余类数十种课程向党建联盟成员开放,供职工免费参与学习。“联盟的关键是连心。”虹桥街道党工委书记李俊说,党建联盟已制定组织建设互享、党员教育齐享、党群活动共享、重要资源同享“四享套餐”,成员单位在错时停车、会场借用、政策培训等多方面互帮互助解决了难题。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇