TIM图片20180910173353.jpg
【暖新闻】八旬老人巡山被困 民警连夜喊话七小时终寻回
2018-09-13 17:16:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网赣州讯 记者潘萍报道:9月11日凌晨2点15分,赣州市宁都县公安局东韶派出所民警郑荣慧刚睡下没多久,就接到指挥中心指令称:东韶乡陂头村白水塅组八旬老人李大爷下午上山后一直未归,需派人搜救。

  接到指令后,郑荣慧带着一名辅警迅速赶往现场,会同两名村干部一起展开搜救。考虑到陂头村地处偏僻,林木茂盛,常有毒蛇猛兽出没,加上夜间山上气温低,老人被困时间越长就越危险,民警与村干部商定带着强光手电及柴刀等工具连夜进山搜救。

  搜救过程中,民警尝试着给老人打电话,然而老人的手机可能没电了,一直处于关机状态,无法与其取得联系。搜救人员只能通过沿途喊话的方式搜寻。山高林密、夜黑风高,搜救人员在没有路的山林里一边披荆斩棘一边喊话搜寻。经过近八个小时连续搜寻,民警最终在当天上午10时许找到了迷路的李大爷。经过检查,老人除被树枝轻微划伤外身体并无大碍,大家便将老人安全送回了家中。

  大家刚把老人送到家,老人的儿子李先生从广东赶回了家中。得知自己父亲平安无事,李先生一颗悬着的心总算落地并不断向民警表示感谢。

  据悉,老人于9月10日下午独自一人进山查看自家山林里的竹子,由于山高林密,老人很快就迷路了。当晚9点左右,老人向远在广东中山的儿子李先生打电话求救。得知父亲在山上被困迷路,李先生立即电话联系几个亲戚帮忙进山寻找并连夜从中山赶回宁都。直到第二天凌晨两点,李先生获悉父亲仍然下落不明,这才拨打了报警电话求助。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇