QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】继六岁女孩火爆全国后 城岗又现拾金不昧少年
2018-10-09 10:35:00  来源:客家新闻网  
1
听新闻

  早些日子,兴国城岗六岁小女孩在马路上捡到五角钱,独自跑进派出所交给警察叔叔的抖音视频火遍大江南北,视频点击率高达376万余次。

  无独有偶,近日,兴国县城岗榔槎小学三位少年上学路途捡拾钱包,主动归还失主的事情,在城岗乡“朋友圈”又火了。让我们一起看看这三位自带正能量、清纯善良的少年。

  良好社会风气一旦形成,拾金不昧好人好事在城岗便蔓延开来。这不,又有两少年拾到物品,主动上交城岗派出所,警察叔叔还给予他们奖励,在当地一时成为佳话。

  原来9月21日,家住城岗乡东坑村叫郑林、许传进、李人祥的十一岁少年,在上学的路上,经过榔槎村红星幼儿园门口,发现停在路口的白色轿车下遗失一棕色钱包。看到钱包后,找到失主,毫不迟疑主动归还。钱包里有1000多元现金,多张银行卡,重要证件,失主很是感激,极力表扬这三位同学拾金不昧精神。附近的邻居听后,纷纷夸赞,表示大力宣扬社会正能量。

  “我在马路边捡到一箱旺仔,交到警察叔叔手里边,叔叔提着它对我把头点,我快乐地说了声叔叔再见……”

  9月21日下午,钟子轩、赖衍达两位同学在城岗乡邮政储蓄银行路边捡到一箱旺仔牛奶,将这箱牛奶送往城岗派出所代为保管,为了表扬他们拾金不昧的行为,城岗派出所奖励了两位小朋友一人一个保温杯。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇