QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】“熊孩子”走失路边哭闹不让人碰 交警默默跟随护送回家
2018-10-09 10:36:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  龙虎网讯(通讯员 叶思琦 记者 祁锋)10月8日上午,相府营小区附近,一名幼童在路边哭着找父母,正在附近执勤的交警发现后立刻上前询问,谁知这孩子不肯与人接触,别人一碰他就往地上躺。交警随后默默在旁守护着孩子,最终安全将其送到家人手中。

  当天早晨7时20分许,南京交警一大队民警在相府营执勤时,发现一名幼童哭着在路边要找爸爸妈妈,于是立即将幼童带到安全地带准备详细询问,但这名幼童却说不出家人在哪。期间民警想给孩子播放动画片,买糖给他吃来缓解其紧张情绪,谁知这孩子“不受诱惑”,同时还不许别人碰自己,一碰他就往地上一躺,这让执勤民警也束手无策。

  民警随后在孩子旁边观察了一段时间,发现这名孩子似乎认识回家的路,于是民警就跟在他后面一路护送。刚到相府营小区门口,几位老人就立刻认出了这位小朋友,赶紧帮忙通知孩子的家人。最终小朋友母亲赶到,抱起小朋友连声对民警道谢。

  原来当天一大早,孩子的母亲送大女儿上学去,父亲忙着其他事情,家里大门敞开,“熊孩子”就一路撒丫子往外走,走到路口就迷路了,这才有这一番波折。民警核实身份后叮嘱这两位粗心大意的父母以后要多注意,避免再次出现幼童走失的情况。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇