QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】民警帮助两名走失小孩寻亲
2018-10-10 10:29:00  来源:赣州公安  
1
听新闻

  节假日,大人往往外出游玩、忙于事务,家中小孩难免有照顾不到之处,易引起小孩走失,就在不久前,全南、会昌发生了家中小孩走失。幸好,在警察蜀黍的帮助下,回到了家人的身边。

  10月5日下午4时许,会昌县公安局文武坝派出所值班民警接到县城沿江路某超市员工报警电话称,超市内有一名疑似迷路走失的小女孩,请求民警帮助。超市客服员工表示,已经在超市内广播寻人信息一个多小时,仍无人前来认领小女孩。

  小女孩一直沉默不语,民警只好先将她带回派出所安顿。然而,尽管民警使出浑身解数,小女孩就是不开口,急的几名民警团团转。晚饭时间到了,民警把小女孩带进食堂共进晚餐。等到民警把盛好的菜饭端到面前,小女孩竟开始大口大口往嘴巴里夹菜。也许是放松了警惕,或许是感谢民警的付出,小女孩竟然开口说话了,并告诉了民警自己父母的名字。民警立即丢下碗筷来到电脑面前,最终,查询到了女孩父亲邱某的电话,并通知邱某到派出所认领小女孩。

  经了解,当天午饭后,邱某外出务工,临走时告诉8岁的女儿要带好6岁的妹妹,哪知两人趁父亲离开,便溜出附近街道上玩耍。等到姐姐回到家后才发现妹妹不见了踪影。一家人寻找了一下午都没有结果,正准备报警的时候却接到了民警打来的电话。

  10月6日上午,全南县公安局城厢派出所快速为一名迷路小女孩找到家属,赢得了小孩家长和市民的一致好评。

  10月6日上午7时许,城厢派出所接到110指挥中心指令:一名2岁左右的小女孩与家人走散,好心人将小孩送至全南县公安局门卫室。小女孩直哭着要找妈妈。民警见状,立即上前将她抱起来进行抚慰。由于小女孩年纪太小,民警问不到有效信息。经询问门卫室工作人员,民警得知小女孩是在县城含江路红绿灯附近被路人发现的,于是迅速赶往该路段寻找线索,并将情况发送至微信群及朋友圈协助查找。

  同时,民警们买来了牛奶等零食安慰小女孩。上午8时50分,小女孩家人得知女孩正在派出所,立即赶到将小女孩接走。

  据了解,小女孩姓林,还未满2周岁,家住城厢镇明山路,因为家人看护一时疏忽从家中跑到街上走失,幸好被好心市民及时发现送至公安局,并在民警的积极寻找下平安地回到了家人身边。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇