QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】瑞金9岁女孩“工作照”引大家怒赞
2018-10-10 10:30:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

图为钟夏菡在清理小广告

图为钟夏菡在捡瓶子

  中国江西网赣州讯 记者谢世金报道:近日,瑞金市一个9岁左右的小女孩穿着红色马甲,提着袋子在马路上捡垃圾的“工作照”在朋友圈火了,亲友们纷纷点赞。

  据了解,这名“儿童志愿者”叫钟夏菡是金都小学三年级学生,父亲是文明瑞金志愿者联合的一名志愿者。照片里的钟夏菡穿着红马甲,一只手提着袋子,一只手正在拾捡地上的废弃食品袋,举手投足间十分可爱。

  钟夏菡小小志愿者每次跟着爸爸妈妈出来散步,一走就是一个小时,但她从不哭闹,非常懂事。朋友们对她也是赞不绝口:“真羡慕她父母有一个这么好的孩子。”儿童志愿者认真捡垃圾的样子也感染了很多路人,一开始大家都是好奇,凑上去给她拍照,后来看到孩子弯腰捡垃圾辛苦的样子,都表示要为两城同创出一份力,不再随便乱扔垃圾。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇