QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】心系失主 定南一医师拾金不昧获点赞
2018-11-07 15:00:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网赣州讯 叶俊、记者潘萍报道:11月5日下午2时许,赣州市定南县第一人民医院急诊科的郭华医师拾得装有4000元人民币的红包,上下打听最终寻得失主,其拾金不昧的精神获得大家点赞。

  据了解,当日郭华医师像往常一样,用轮椅推着病人前往放射科做CT检查。走到过道路口角落时,隐约看到一个厚厚的红包。

  此时,放射科门口虽许多病人在候诊,但郭医师多方询问,均无人认领。郭华医师知道,能够一次性带这么多现金的病人,一定是从农村来要准备做手术或治疗大病的患者。“这些钱就是农民的血汗钱,就是病人的生命,更是寄托一个家庭的希望!钱包丢了,可想而知,患者此时此刻,一定心急如焚。”郭华医师第一时间将事情原委报告给了医院办公室,自己也将这钱一直小心地随身保存着,等待着失主前来寻找领取。

  经过全院齐心协力上下打听,终于了解到,失主是天九镇九曲村一名叫范家标的老人,目前在本院感染科住院。在护士站刘桂娣等护士的协助下,郭华医师于当天下午3点左右前往感染科,亲手归还了老人丢失的现金。看着失而复得的钱财,老人激动地流下了眼泪,不停地感谢医师和帮助他的人。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇