QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】丈夫瘫痪8年,她用行动告白
2018-11-08 10:25:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网讯 陈然、记者谢世金报道:在信丰县嘉定镇月岭畲族村,面对瘫痪8年的丈夫,她不离不弃、精心照料,用自己的行动诠释了什么叫“夫妻真情”。

  2011年7月,陈玉光在赣县韩坊圩做泥工浇筑楼面时,不慎从楼顶摔入地面,造成后背脊梁骨受伤,经过治疗仍然导致下半身失去知觉,至今瘫痪在床不能正常行走,家庭重担全部落在了妻子温三风身上。从那以后,温三风的生活变得没日没夜,干农活、搞家务、背丈夫上厕所、给丈夫清洗等一系列的工作成了她每天的必修课。

  “出事我能照顾他就更好,有一年过一年也更好,我巴不得能医得好,但是这个医不好。”温三风说。

  温三风虽然看起来个子矮小,但她为撑起整个家庭,细心地守护着丈夫,八年来几乎没睡过一个安稳觉,更没有出过一趟远门,连亲戚都很少走动。每天,温三风都要为丈夫按摩身体,防止长期的瘫痪造成肌肉僵硬和萎缩;每隔两三个小时就帮丈夫翻一次身,耐心细致如同照顾一个婴儿,经常要忙到后半夜才能入睡;夜间,她还要不时起床,帮助丈夫大小便。2500多个日日夜夜,高强度的看护让温三风迅速消瘦,她却从未有过怨言。

  “平时一起床就照顾我洗脸、洗脚,还要端饭我吃,端茶我喝。除了照顾我,她平时还要料理家务,照顾小孩。”陈玉光说。

  “我去哪里都会记得,要回来照顾他。只要他眼睛没闭上,我们就要医、要照顾,不是说由着他,要洗的会帮他洗干净,天天都是,早上就洗脸刷牙什么我都要做好来。”温三风说。

  温三风总是将屋子收拾得干干净净,井井有条,虽然丈夫瘫痪在床,但是家里没有一点异味。天气好时,她时常会推着丈夫到外面,晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,并盼望着丈夫能好起来。

  提起温三风,邻居们都赞不绝口。在大家眼中,温三风是一个乐观坚强的女人,她用柔弱的双肩扛起了一个家庭的重担,用自己的默默相守,诠释了妻子的责任和爱的真谛。

  “我们电信公司自2015年以来,帮扶我们月岭的这个陈师傅家里,每一次我们入户走访看到他老婆确实也是非常的关心,因为这个陈师傅11年开始就已经瘫痪在床,他老婆也是无微不至的照顾他,经常也是擦洗整个身,还要带小孩,做整个家务,他老婆确实也是非常辛苦,我希望这种正能量能够传递下去,把这个爱延续下去。”中国电信股份有限公司信丰分公司驻嘉定镇月岭畲族村第一书记说。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇