QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】合肥的姐主动归还失物 乘客赠送锦旗致谢
2018-11-08 10:25:00  来源:中安在线  
1
听新闻

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,合肥市民刘先生来到天一出租汽车公司,委托公司帮忙做一面锦旗送给该公司皖A86296出租车驾驶员蒯红霞师傅,感谢其拾金不昧主动归还的行为。

  原来,11月2日晚上23:40左右,刘先生从鼓楼乘坐皖A86296蒯师傅的出租车到定远路。下车后,刘先生发现自己的包丢在出租车上了,而包里装着8000元现金以及身份证、银行卡、证件等物品。由于刘先生没有索取发票,也没有记下车牌号,只好第二天前往市运管处寻求帮助。

  11月3日,在市运管处工作人员的帮助下,刘先生确认乘坐的是蒯师傅的出租车。随后,刘先生与天一公司工作人员取得联系,而工作人员的一番话让他很感动。

  工作人员告诉刘先生,蒯师傅当晚在他下车不久就发现了遗失在车上的包,蒯师傅当即就回到下车的地方寻找他,可是等了半小时也没有看到他回来。蒯师傅只好把包收好,并在11月3日一早把包送到了天一公司登记备案。

  11月5日上午,刘先生前往天一公司领回了丢失的包。看着分文不少的失物,刘先生紧握着工作人员的手,激动地说道:“真的非常感谢蒯师傅还有大家的帮忙,我要为你们竖个大拇指!”(李盼 王晨辰 记者 史睿雯)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇