QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】峡江:关爱残疾人,让爱驻童心
2018-12-05 10:52:00  来源:中国吉安网  
1
听新闻

  中国吉安网讯(胡洁、吴远曦)“叔叔阿姨们,你们吃我们的饺子吧,这碗是我和爸爸一起包的,可好吃了!”峡江县幼儿园中一班的小朋友朱思睿端着煮好的饺子,稚嫩的邀请着今天受邀而来的“嘉宾”们一起吃饺子。嘉宾张叔叔愉快的接过饺子,很认真的品尝着,也不断的称赞着,小思睿笑得开心极了。

  这是发生在峡江县幼儿园的暖心一幕。在“世界残疾人日”到来之际,12月2日,峡江县幼儿园中一班和中二班的孩子们和父母、老师们一起邀请了10位社会残障人士共同开展了“关爱残疾人,从我做起”的主题教育实践活动。为利用好此次主题活动日的教育契机,峡江县幼儿园的老师们通过开展包饺子、送温暖、送礼物等各式各样的温暖活动,让小朋友认识到残疾人在生活上有许多困难,培养幼儿助残意识,消除孩子们对残疾人的畏惧、歧视心理,让幼儿懂得关爱尊敬残疾人。

  培养和发展幼儿的同情心、爱心是幼儿园社会活动的一项重要内容。现代生活中,幼儿大多是独生子女,他们从小得到家庭、社会关爱多、照顾多,而关心他人、帮助他人的意识比较淡薄,有的孩子甚至嘲笑残疾人,歧视残疾人,因此引导幼儿正确对待残疾人,让幼儿学会关心、爱护残疾人是非常有必要的事。

  “爱是一种发自内心的温柔、亲切的感觉,是深深的理解和接受。让幼儿在体验中萌发爱心,就是要让幼儿感受到别人对自己的关心和爱护,体验到关爱别人给自己带来的快乐。”看着活动中玩的开心的孩子们和“嘉宾”们,中一班的吴老师知道本次活动开展的很成功:“通过本次活动,使孩子知道应该正确对待残疾人,关心帮助残疾人,同时还要学习残疾人自强不息的精神。”

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇