QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】赣万两地手牵手 义诊造福千万家
2018-12-05 10:53:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

志愿者合影留念

义诊活动现场,参与者络绎不绝

  中国江西网万安讯 通讯员章燕、刘玲玲报道:近日,吉安市万安县五丰镇中洲村村委会门口人群熙攘,热闹非凡。赣州市人民医院内二团支部与万安县人民医院团支部在此联合开展志愿者义诊活动。

  56岁的村民陈大妈得知这一消息后,专程从家里赶来求诊。“最近我的喉咙不舒服,想去医院检查又怕人多不方便,知道有义诊后,我专门从隔壁村赶来,医生检查的很仔细,做了心电图,化验了血和尿,还免费赠送了药品给我”陈大妈感激的说到。

  据了解,此次义诊两家医院共派出骨科、中医科、呼吸科、血液科、肿瘤科、心血管内科、肾内科、消化内科等三十多名医护人员,现场进行疾病咨询、初步治疗以及健康急救知识宣教。为村民免费做心电图、尿常规、量血压、测血糖等检查,并根据检查结果发放免费药品。

  本次义诊共接收群众咨询200余人次,发放健康宣教资料200余份,得到了当地村委会和群众的一致好评。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇