QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】这个国际志愿者日好暖心 他们为社区居民“量身定制”服务
2018-12-06 09:59:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  12月5日是第三十三个国际志愿者日,今年国际志愿者日的活动主题为“志愿者建设有复原能力的社区”。为弘扬志愿者精神,展现志愿者风采,镇江市句容崇明街道在梅花社区志愿者之家举办了新时代文明实践活动之“文明句容 志愿同行”志愿服务集市。100多名志愿者走进社区“量身定制”为广大居民开展志愿服务,受到欢迎。

  家住句容梅花社区的巫奶奶一早就来到了集市,她想在志愿服务集市里理个发。巫奶奶说,她今年已经63岁了,平日里剪个头发要走十分钟的路程,比较累,还要花15块钱,这次志愿者把免费剪头发的服务送到她家门口,让她觉得很方便。

  张祥莲,是义务帮助大家理发的一名志愿者,她的手艺广受好评。张祥莲在20年前曾经营过一家理发店,后来因为家庭原因没有再经营下去,因为经常参加各种志愿活动,她又重拾老本行,免费为大家理起了发。“现在只要有时间,我们还是尽量参加,因为理发服务都挺受欢迎的。”

  据了解,这次梅花社区志愿服务集市里的服务项目包括:便民服务、医疗服务、爱心义卖、咨询服务、文化志愿服务、社区志愿服务等内容,共有12个志愿服务组织、100多名志愿者参与。

  据介绍,此次新时代文明实践活动,旨在用实际行动向居民传递志愿服务人人可为、时时可为、事事可为的文明理念,引导更多人积极投身其中,让文明成为一种习惯,让志愿成为一种风尚,打造和谐互助的社会生活共同体。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇