QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】永新一女孩急需换肾 全国宗亲“动”起来
2019-01-10 11:00:00  来源:中国吉安网  
1
听新闻

  中国吉安网讯 记者张苡歆报道:近日,在肖氏宗亲会微信朋友群有一条接龙,为永新县高市乡的肖志慧捐款治病,这条接龙已有160余人参加,全国各地的肖氏宗亲都“动”起来,希望能够帮助这个女孩。

  昨日,记者联系了肖志慧的父亲肖培良,他告诉记者,他女儿6岁时查出肾炎,从那时候起,就一直奔走在治疗的路上,去年肾炎恶化成尿毒症,这些年治疗花费了30余万元。“为了治病,我女儿这些年去了九江、南昌、福建厦门等地的医院,每次都是她自己一个人去,非常坚强。”肖培良说,去年11月,肖志慧在湖南湘雅二医院配型成功,但换肾手术需要50万元左右,“全部积蓄加起来也就6000元,我们实在没办法拿出50万元给女儿动手术。”

  肖氏宗亲会的肖日文告诉记者,了解到肖志慧的情况后,他就在宗亲会里动员,全国宗亲看到后,纷纷慷慨解囊。“现在已经筹集了几万元,其他宗亲也在陆续接龙捐款。”记者在这条接龙上看到,捐款金额有50、100、300、500、1000元不等,捐款人员有来自萍乡、赣州及重庆、黑龙江、福建、湖南等全国各地宗亲。肖日文表示,希望肖志慧能够尽快动手术,身体早点康复。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇