QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】万安两村民患病 全村乡亲自发捐款
2019-01-10 11:01:00  来源:中国吉安网  
1
听新闻

  中国吉安网讯 记者张苡歆报道:“真是太感谢村民们自发给我捐款治病,谢谢他们。”昨日,正在万安县人民医院治疗的袁贵兵对记者说。近日,万安县建峰村组织开展了“暖心工程”爱心捐赠活动,为袁贵兵和刘万年募捐医药费。

  昨日上午,记者联系了正在南昌肿瘤医院治疗的刘万年。刘万年告诉记者,2018年12月21日,他因突感不适,被送往赣州人民医院紧急救治,被确诊为恶性胶质瘤,已经花去10余万元费用。刘万年目前病情得到控制,但后期还需化疗,治疗费用数额巨大,这对于刚脱贫的刘万年一家来说无疑是雪上加霜。“我现在正在南昌这边化疗,病情也比较稳定,非常感谢村民们。”

  袁贵兵也是患有恶性胶质瘤,同样面临巨额医药费。挽救生命刻不容缓,一方有难,八方支援。万安县建峰村支部书记黄圣钧了解情况后,第一时间号召全体党员干部,倡议和组织村民为袁贵兵和刘万年献爱心。村主任肖忠平告诉记者:“希望尽我们的能力帮助他们。”肖忠平表示,此次捐款倡议一出,村里的党员干部和村民就积极自发捐款,筹集爱心款1万余元。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇