QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】一场暖心的集体用餐——峡江县242名环卫工共享爱心餐 暖胃更暖心
2019-01-10 11:04:00  来源:中国吉安网  
1
听新闻

  中国吉安网峡江讯(龙礼香) 1月9日,阴雨霏霏,但峡江县县城区域的242名环卫工人都能感受到一份实实在在的温暖,因为在这两天的时间里,县政协共青团界别小组联合县义工协会开展关爱环卫工人活动,请这些城市美容师吃一顿迟来的爱心年夜饭,感谢他们不畏寒冬烈日,起早贪黑,经历酷暑,用心地在守护着峡江小城的整洁与美丽。

  1月8号上午11点左右,笔者在县城一家餐饮店里看到有不少穿着橙色环卫服的环卫工人在签到,店内身着红色马甲的志愿者引导大家坐好,并给他们一一倒上了热茶。“环卫工人清晨三四点就要起来清扫大街小巷,特别辛苦。协会成立四年来一直都在开展关爱环卫工人活动,今年就想着请他们吃个饭,感谢他们的辛勤付出。”县义工协会会长王建菲一边忙着给环卫工人倒水,一边说道。

  待60名环卫工人陆续就坐后,端菜、上饭、送营养汤……志愿者们开始有序地给他们上餐,并在用餐后给每位环卫工人送上一箱早餐饼。享用了免费的爱心餐,还有礼物,对于这样的安排,环卫工人们都竖起了大拇指。“感谢义工组织对我们环卫工人的关心,菜很好吃,今天吃得很高兴。”环卫工人黄连兴开心地说道。据了解,该县河东片共有242名环卫工人,清扫面积达到180万平方米,平均算下来每个人都有7000多平方米的面积清扫,日常工作比较辛苦。县环卫公司加大机械设备的投入,提高机械清扫力度,以减轻环卫工人的劳动强度。

  “费用标准定在人均50元,这两天就餐的二百多名环卫工只是河东片的。本周日,我们去河西片区跟环卫工人吃饭,活动总涵盖人数400余人。”王建菲告诉笔者,河东片区环卫清扫工作的每个班次有60到70人,协会据此安排了8号、9号两天时间四个时间段的用餐时间,这样不会浪费环卫工人们的时间,也不会给他们增加麻烦。团县委书记熊晶晶参加完活动对笔者说,“希望通过这样的活动,感谢环卫工人为优美环境做出的贡献,也希望能带更多的人来爱护我们身边的环境,共创文明峡江。”

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇