1200X50横幅.jpg
【暖新闻】点赞!“名医直通车”爱心义诊开进革命老区
2019-01-11 11:16:00  来源:中国常州网  
1
听新闻

  中国常州网讯 雪后的早晨特别寒冷,天再冷也抵挡不住革命老区社渚居民来社渚中心卫生院寻医问诊的热情。由常州市医学会、中国常州网主办、共铸中国心基金会协办的“名医面对面,健康百分百”活动今天(10日)上午在溧阳市社渚镇中心卫生院举行。

  专家坐诊 解除患者心中疑惑

  早上8点,来自常州第一人民医院、常州第二人民医院、武进医院等医院的15名专家医生,为社渚居民免费提供了心血管、内分泌、风湿、神经、泌尿、眼科等相关医疗咨询服务。这些平日里“一号难求”的专家们亲身来到现场,为社渚居民献爱心。

  “李主任,明明已经吃药了,我的手抖怎么不见好呢?”李女士很焦急的咨询来自常州一院的李华杰主任;“孙主任,浙江那边有说我是风湿,有说我是痛风……钱已经花了近5000元,还是不能判断我是什么病”何老伯着急的询问来自常州二院的孙国民主任……一个又一个病患在社渚医院志愿者的带领下直奔名医专家,老百姓的眼中表现出的都是一种期盼,都为了能健康生活。

  “昨天听到卫生院有名医面对面活动,我今天特意饿着肚子来的”。满头白发的李奶奶激动的说,常年受疾病困扰,医生没少看、药没少吃、钱没少花……感觉效果不明显。这么多名医,对病情的诊断和治疗肯定是有保证的。

  在诊断过程中,医护人员尽职尽责,对社渚居民进行血压、骨密度等常规检查,针对每个居民的不同情况,名医们都耐心地叮嘱各种日常注意事项。当地老百姓的一致心声就是:“名医就是名医,讲的清楚,服务态度还很好。”

  “不用排长队,让老百姓家门口免费快速看专家。”参加过三次义诊的常州第二人民医院高剑波主任介绍到,各个医院专家组织在一起非常不容易,这样的义诊免去了社渚居民来回跑三甲医院的时间、排队挂专家号的时间……同时也让老百姓在这半天中能多看几个专家,解决“最后一公里”医疗缺陷,真正做到为病患服务。

  慰问贫困职工和老党员爱心帮扶送到基层

  在义诊的同时,社渚中心卫生院还分别进行了慰问贫困职工和老党员、中国常州网向社渚中心卫生院捐赠仪式活动。

  “感谢医院,我代表全家感谢你们了!”口齿不清的王晓阳还是准确的表达出了自己的谢意。小时候因为药物导致双耳失聪,常年失聪使王晓阳的口齿也变得不是那么灵活,但王晓阳还是坚持坚守在社渚中心卫生院工作,工作中一丝不苟,尽职尽责,广受好评。除了慰问王晓阳,常州市医学会、社渚中心卫生院还慰问了老党员奚正东和贫困职工曹华林。

  慰问之后,在社渚中心卫生院会议室还进行了捐赠仪式。中国常州网为助力全民健康,提高医院的信息化工作质量,向社渚中心卫生院捐赠价值一万余元的笔记电脑两台。

  义诊活动一直持续到中午,直接服务群众近500人次,免费测定骨密度50余人。专家们热情细致的服务赢得了当地居民的称赞。“全民健康,助力小康”,此次常州医学会组织专家走进社诸社区卫生服务中心开展大型义诊活动,一方面是旨在促进优质医疗资源下沉、提升基层医疗卫生服务能力,让群众在家门口就能享受到优质医疗卫生服务,另一方面也是为了对人民群众普及健康防病知识和倡导科学养生方式,不断提升人民群众的健康素养。

  (郭建忠 聂红 朱福俊 蒋登涛 王旭)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇