QQ图片20180926163105.jpg
【暖新闻】赣南医学院6学子及时施救摔倒老人
2019-01-11 11:18:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网讯 通讯员罗丽萍报道:“医生说,再晚一点送过来,我就会全身瘫痪。感谢你们,谢谢你们救了我。”1月9日上午9点,在赣南医学院章贡校区8栋宿舍楼前,年过花甲的张竹清老人紧紧握住齐园等6名学生的双手,心情非常激动说。并将写有“医学院教育有方,众学生救人危难”的锦旗送给6位同学。

  据了解,2018年12月28日中午12时左右,赣南医学院基础医学院2015级临床医学专业本科5班、8班和9班的齐园、杨璐琪、胡丽娜、魏甜、韩佳欣、徐爱萍等6位同学在章贡校区侧门附近的环城路上,看见一位老人行走异常、即将摔倒,立即上前帮扶老人,凭借所学医学知识,同学们感觉老人身体有异常,当即拨打120,并对老人进行施救。后经医院确诊,老人犯有轻微脑梗,如果当时没有同学们的及时施救,将会引起全身瘫痪,还有生命危险。

  经过近10天的治疗,老人出院后第一时间来到学校,才找到这6名“做好事、不留名”的同学。

  一年来,学校通过“五爱”主题班会、“五个一”主题社会实践、“向老师问好”主题教育等形式,大力开展仁爱教育,弘扬仁爱精神,涌现出了一批先进典型,他们用实际行动,展示了新时代赣医学子的新形象,受到社会广泛“点赞”。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇