1.jpg
【暖新闻】路遇老伯受伤 下车紧急救助 永丰数名志愿者爱心之举获赞
2019-01-16 11:23:00  来源:中国吉安网  
1
听新闻

  中国吉安网讯 记者陈一雪报道:日前,永丰县蓝丝带协会的几名志愿者在下乡开展爱心活动的返回途中,紧急救助了一名因交通事故而受伤的老伯,受到群众好评。

  1月11日上午,永丰县蓝丝带协会谢永红、吴阜江等志愿者到该县藤田镇严坊小学,为60多名留守儿童发放“微心愿”。返程经过永龙公路杏塘路段时,发现路边有一位受伤的老伯,志愿者们赶紧下车救助。

  据谢永红介绍,当时他们看到一位老人靠在树上不能动,脸上有很多血,“老伯驾驶的三轮电动车卡在路边的树上,车头已经严重变形,人也意识不清,面部肿得较大,鲜血淋漓,情况非常危急。”由于担心老人有内伤,志愿者不敢移动老人,就帮他止血,为他撑伞遮雨。与此同时,志愿者赶紧拨打了110和120求助,直到交警和救护车赶到,将其抬上救护车后才离开。

  据了解,受伤的李老伯系藤田镇人,今年60多岁。事发当日他骑电动三轮车路过该路段时,因雨天路滑操作不当撞到路边树上,人也昏迷了,若无人救助情况非常危险。目前,李老伯经过治疗后已无大碍,对救助他的志愿者、民警和医护人员,他和家人都表示由衷的感谢。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇