江苏网.jpg
【暖新闻】摩托车被盗5个月 石城交警查酒驾时机智找回
2019-01-30 10:48:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网讯 记者曾灵报道:近日,宁都车主钟某将一面印有“警风高尚 盗贼克星”的锦旗送到石城县公安局交警大队琴江中队中队长黄辉手中,以表达琴江中队民警帮助其找回被盗价值六千余元摩托车的感激之情。

  据悉,1月18日下午,琴江中队民警按照勤务部署要求,在辖区206国道消防大队路段开展酒驾醉驾专项整治行动。15时许,迎面驶来一辆摩托车,民警示意摩托车驾驶员靠边停车接受检查,当民警要求该驾驶员出示驾驶证时,该摩托车驾驶员称没带在身边,行驶证也丢失了,并十分不情愿回答民警询问,且说不清摩托车的来处,闪烁其词。

  出于职业敏感,民警快速通过警务科技进行车辆及驾驶人识别查询,发现其信息完全不符,当民警准备进一步核实情况时,该驾驶员突然弃车而逃,见此情形,琴江中队民(辅)警快速反应、及时追击,在150米后路边一田坎处将该驾驶员控制。

  目前,该违法嫌疑人移交至刑侦部门作进一步处理中。

  据了解,被盗摩托车车主是宁都县田埠乡的村民钟某,该车于2018年8月25日在钟某家楼下车库内被盗。琴江中队民警根据有关信息情况,及时联系到钟某,当接到电话时,钟某万万没想到自己被盗的摩托车还能及时找回。于是就出现了钟某送锦旗致谢的温馨一幕。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇