江苏网.jpg
【暖新闻】遂川:携手爱心企业 助力脱贫攻坚
2019-01-30 10:49:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

帮扶干部为贫困户送上大米和食油

胡秋明为包秋香家送上整洁的家具

  中国江西网吉安讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:遂川县泉江镇谐田村贫困户包秋香,丈夫因意外离世,其受刺激也出现精神异常,也需长期住院治疗,两个儿子才刚刚成年,其中一个还不幸先天残疾,家庭异常贫困。作为该贫困户的结对帮扶干部,遂川县公安局经侦大队长邱良明在了解了包秋香的实际困难后,除个人尽心尽力的帮扶之外,还积极寻求社会力量来帮助这个贫困的家庭。

  近日,邱良明利用双休日的空闲时间,一大早就带着大米和食油去看望务工回家的刘桥生(包秋香的儿子)。邱良明把包秋香的情况告诉了朋友县明诚驶校的董事胡秋明,胡秋明得知了包秋香家庭的遭遇后,决定一起去看看能否为贫困户帮着做点什么。

  到包秋香家中时,胡秋明被震惊了:简单搭建的二层砖混楼,没有任何的装修,房间里仅有一床一柜,家里连件像样的家具都没有,家徒四壁的房子……他立即将身上仅有的1000元现金放到了刘桥生的手上,看着徒有四壁的房间,当即表示第二天还会再送一些家具过来。

  第二天一大早,胡秋明带着家人以及驾校的工作人员,为刘桥生送来了桌椅、橱柜,还还有一组漂亮的大衣柜。把家具摆放妥当后,胡秋明还组织大家当起了“清洁工”。忙活了2个多小时后,原本家徒四壁的房子有了大变样,整齐干净。

  打扫干净之后,胡秋明还和刘桥生开玩笑,让刘桥生赶紧娶个老婆回来,他还会帮着把房子再简单装修下。

  事后,胡秋明对笔者感慨道。 “感恩社会、回报社会、奉献社会,我只是做了一件力所能及的小事。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇